[創校功臣][親師共榮][國際交流]

育仁創校的目標就是建立學童要有「立足台灣,放眼世界」的國際觀,因此發展第二外國語言教學與進行國際姊妹校的締結,在創校後不久即著手推動。目前已和亞洲、美洲及大洋洲各締結一所姊妹校,育仁目前正朝著世界七大洲各有一所姊妹校的目標推進。

1975年6月與韓國仁川市天主教博文小學簽約,結盟為姊妹校,此後多年朝著藝術文化交流進行彼此互訪,19778月本校國樂團、合唱團應姊妹校之邀,前往韓國、日本進行二週的訪問,198012月韓國姊妹校也在校長李鍾厚率領下,蒞臨育仁小學進行六天的文化之旅。

與韓國仁川市天主教博文小學簽約結盟姊妹校

韓國姊妹校來訪

赴韓國訪問姊妹校博文小學

2002年11月育仁小學與美國洛杉磯Clover Avenue Elementary School締約為姐妹校,此後學童藉著英文書信的往來,增進彼此文化的了解與溝通;締約後,育仁贈送電腦、國畫到姊妹校,姊妹校則贈送上千本精美的英文圖書給小朋友閱讀。

Clover Avenue 小學校長Mrs.Maureen Meloved

Mrs.Maureen Meloved贈黃會長禮物

Mrs.Maureen Meloved來訪

與美國Clover Avenue 小學校長座談

校長參訪美國姊妹校

校長參訪姊妹校與小朋友攝於該校圖書館

2004年416日紐西蘭Owairoa Primary School校長Alan S. McIntyre蒞臨本校參觀,20041217日與紐西蘭Owairoa小學在育仁小學大禮堂締結姊妹校,此後進行交換學生的訪問活動,本校小朋友組隊到紐西蘭姊妹校訪問,並生活在當地的寄宿家庭,深入了解紐西蘭的風情和文化。

紐西蘭Owairoa小學訪問團

Owairoa小學校長接受國內媒體專訪

締結紐西蘭姊妹校簽約儀式

在校慶典禮上公開締結姊妹校

施校長贈送紐西蘭姊妹校一幅國畫

紐西蘭owairoa小學校長欣賞節奏樂表演

育仁小學紐西蘭Owairoa遊學團

施校長和紐西蘭小朋友合影

育仁自建校開始,陸陸續續與國外教育團體進行文化交流,到育仁參訪過的國際參訪團,除了建立姊妹校關係的韓國、美國、紐西蘭等國家外,尚有來自加拿大溫哥華、比利時、菲律賓、斯洛伐克以及中國北京、武漢、浙江等地的參訪團,這群來自遠方從事教育工作的貴賓,對育仁辦學的態度與成就讚譽有加,並時時向施麗蘭修女校長請教辦學成功的秘訣。

加拿大溫哥華聖方濟小學董事長來訪

北京市朝楊區教育協會來訪

浙江省平湖市副市長來訪

武漢市教育參訪團來訪