[ 向上 ] [ 賤兔闖通關 ] [ 守護道路小尖兵 ] [ 智者生存道 ] [ 歡喜平安ㄍㄨㄟ ] [ 寶島台灣行 ] [ 酷小子上路 ] [ 交通大轉盤 ] [ 霹靂小神探 ] [ 歡樂台中行 ] [ 火車接力賽 ]

遊戲名稱:

守護道路小尖兵

遊戲目的: 認識學校周圍的道路

遊戲場景
佈置:

(1).

把學校周圍的道路當作範本,再自己斟酌改編成至少包含有9個路口的場景,在遊戲之前,由老師先用粉筆畫在操場上(或用彩色膠帶黏貼)。

(2).

紅黃綠燈安插到各個十字路口,警察站在紅黃綠燈旁,車子必須按照粉筆的路線走,遵守警察的手勢,救護車在場景外等待救援。

(3).

做好20輛各種類型的車和一台救護車,做好10個紅黃綠燈2個閃黃燈。

遊戲道具
及用處:

(1).

指揮棒若干支(給扮演警察的人使用)

(2).

紅黃綠燈(厚紙板,10個)閃黃燈(2個)

(3).

粉筆(在很大圓圈內,畫十字路口和交叉路口,參考路線圖)或用彩色膠帶黏貼

(4).

各種車輛(厚紙板做,需要20人扮演)

(5).

救護車和醫療人員(醫療人員限3個,車禍時使用)

(6).

警察衣服,黑衣服(扮演車子的人使用)白衣服(扮演醫護人員及救護車的人使用),帽子(每個人使用,避免中暑)

(7).

錄音機,錄音帶(有車禍的撞擊聲,以及救護車的ㄛ一聲以及有音樂錄音帶)
(8). 準備一個碼錶(計時三十分鐘)

適用人數:

70人以內

遊戲地點:

操場

遊戲說明:

選5個以上的警察,必須管好交通秩序,若出車禍,被選當警察局警長的要記1個大過,每記3個大過,必須出局且要換警察,警察局警長必須公正有理,如果警察管好秩序,警察局警長可給察警一個獎字,若有三個獎字可升任為警察局警長,其他車子做好本份,每當一個警察升上警察局警長時,警察局警長可選1個演車的人當警察。時間一到,遊戲必須停止,停止時當上警察局警長的人就贏了而且可得禮物(最初扮演的警察局警長不算),看誰能當守護道路小尖兵,一起來挑戰。

遊戲規則:

(1).

警察局警長如果作弊不公正,必須跑操場10圈,請全班喝飲料。

(2).

車子必須跟著音樂起伏決定快慢。
(3). 只要全班當上警察局警長遊戲就贏了。
路線圖:

*此圖只供參考*

遊戲設計者:曾柏仁

繪圖者:李祐成、曾柏仁