[ 向上 ] [ 賤兔闖通關 ] [ 守護道路小尖兵 ] [ 智者生存道 ] [ 歡喜平安ㄍㄨㄟ ] [ 寶島台灣行 ] [ 酷小子上路 ] [ 交通大轉盤 ] [ 霹靂小神探 ] [ 歡樂台中行 ] [ 火車接力賽 ]

遊戲名稱:

賤兔闖通關

遊戲說明:

各小隊從賤兔王國的門口(起點)出發,要經過各種關卡並蓋章才能到達賤兔王國的出口(終點),以最快到達終點的小組為獲勝,獲勝小組頒給獎品和禮物。
關卡的內容可以有:

1.

以問問題的方式來通關,答對後即往下一個關卡前進,直到全部關卡都過關。
(設定和交通安全有關的題目若干題,視遊戲人數來調整關卡的數量)

2.

以抽籤的方式來決定自己通關時的題目。
(設定不同類別的交通問題,再由學生抽籤決定要回答的問題)

*每組的路線需不同。

適用人數:

99人以內。

遊戲地點:

大操場。

遊戲場景:

1.

用不同顏色的粉筆在操場上的地板畫出各組的路線並標上關卡指示牌。

2.

每個關卡裡約需要有1~2個人來為到達關卡的學生服務、蓋印章。

遊戲道具:

1.

厚紙做成的指示牌(指引各小隊走到下一個關卡)。

粉筆若干枝。

3.

賤兔的圖片(妝飾用)。

4.

第一名的獎品及禮物。

5.

賤兔的印章。

遊戲規則:

1.

一定要照著指示牌和路線走。

2.

不能違反交通規則。

遊戲目的:

認識道路上的各種標誌。

遊戲路線:

*此路線僅供參考
                                                         *藍綠色的區塊為各種關卡
(黑字是關卡內容僅供參考)

設計者:林冠宏